ABRAHAM WENAS MAKIN PANTAS DIPANGGIL TIMNAS!

BY sball

23/02/2019

 

LA-Streetball.com – Di beberapa artikel lalu kita sempet angkat tentang CTW Alumni Abraham Wenas yang pantas masuk timnas. Bram kita anggap pantas masuk timnas kala itu karena performanya sebagai pemain muda di liga yang gokil banget. Bram yang juga kapten dari tim Hangtuah musim ini kasih penampilan yang luar biasa. Setelah gemblengan off season dari TC Challenge The World, plus tanding ke Taiwan, bram dan beberapa alumni CTW yang ada di liga makin gawat mainnya. Pemain yang punya tinggi 175cm ini punya nyali yang gede pas hadapi pemain lawan terutama pemain asing yang sekarang menghiasi liga pro kita. Buat pemain yang idolain Kyrie Irving ini mau siapapun yang dihadapi di lapangan jangan pernah gentar, karena mental lo dibentuk sama diri lo sendiri selain pengalaman. “Kalau kita takut buat eksekusi di lapangan, kita ga akan pernah tau bola itu masuk atau ngga. Kita ga akan bisa ukur sejauh mana kemampuan kita. Karena kita ga nyoba” jelas Abraham.

 

Source: Instagram @abramwenas

 

Balik ke topik Abraham yang makin pantas dipanggil timnas, penampilan terakhir bram bareng timnya di liga buat lo yang nonton laga lawan NSH, pasti tau kenapa dia makin pantas masuk timnas. Bram mencetak 27poin! Dia step up sebagai leader tim karena timnya cuma bisa memainkan satu pemain asing aja dari dua yang diatur karena ada masalah teknis sebelumnya. Di musim 18-19 ini bram sebagai pemain local dan pemain muda punya prosentase poin per game yang gak jelek loh ballers, dia membukukan 11.8 poin per game selama 15 game awal ini.  Saat di Taiwan, bram juga jadi salah satu kartu as tim CTW2018 untuk bisa mengalahkan tim-tim kuat yang ada disana. Menurut kita (yang udah liat bram main di liga dan saat di Taiwan), bram udah pantes banget masuk timnas! Sekalipun memang belum tentu jaminan bagus/ngga nya, tapi patut dicoba karena pemain kebanggaan Balikpapan ini lagi ada di titik terbaik dalam karir basketnya setelah musim lalu meraih gelar Rookie of the year, musim ini dia berhasil masuk jajaran all star IBL.

 

 

Source: http://www.tribunnews.com/

 

Tunggu apalagi coach? Panggil Abraham ke Timnas!

 

SHARE
SHARE:
419
READ
X
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...