ADA PEMBUNUH DI NBA TRADING CARD!

BY sball

24/12/2018

 

LA-Streetball.com - Basketball trading card jadi salah satu item yang wajib dipunya sama kolektor basket. Nah kita punya rekomendasi kartu NBA yang harus lo koleksi nih ballers, soalnya kartu yang satu ini pasti gak bakal lo temuin lagi di internet. Salah satu ecommerce raksasa Amerika Serikat, eBay, baru aja narik peredaran sebuah kartu NBA dari website mereka.

Kartu tersebut adalah kartu NBA dari guard New York Knicks, Mark Jackson, edisi 1990-1991 buatan Hoops. Sekilas, kalo lo liat kartu NBA ini keliatannya biasa aja, bahkan harganya ya juga gak spesial sama sekali. Tapi eBay punya alesan yang kuat.

Pasalnya, kartu ini nampilin sosok kakak beradik yang terkenal sebagai pembunuh, Lyle dan Erik Menéndez. Mereka adalah anak keluarga kaya raya yang tinggal di Beverly Hills, California, Amerika Serikat. Kemudian, pas tahun 1989 mereka membunuh kedua orangtuanya, Jose Menéndez dan Mary, dengan shotgun. Mereka kemudian mengambil semua uang orangtuanya dan kabur. Baru pada tahun 1994, mereka tertangkap dan menerima hukuman seumur hidup tanpa ada kemungkinan peringanan masa hukuman sama sekali.

Berdasarkan majalah sports trading card, Beckett:

eBay has begun to pull listings of the Jackson basketball card, telling sellers it is against the website’s policy to sell an item affiliated with murders or serial killers. “Affiliated with means items that are directly associated with the person,” eBay said in a email to sellers. “This can include (but is not limited to) objects like photographs, paintings, action figures, flags, sculptures, pins, books authored by the person, items they have owned, etc.”

Nah dengan ini, besar kemungkinan harga kartu ini bakal "kegoreng." Apalagi, udah jadi kebiasaan para kolektor sekaligus pedagang buat bikin gimmick cerita yang ngedukung alesan mereka naikin harganya. Jadi sebelom telat, langsung syikaaaatttt! Happy hunting ballers!

 

 

Source: Image

SHARE
SHARE:
143
READ
X
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...