UNINTERRUPTED THAT DISTURBED
Sat, 14/04/2018 - 08:00 — sball
facebook tweet Share

 

LA-Streetball.com - Tahun 2015, Lebron James ngebuat multimedia platform bareng temennya. Maverick Carter, yang isinya web series yang dibintangin sama atlet-atlet, namanya UNINTERRUPTED. Bisnisnya yang satu ini gak main-main karena di tahun yang sama, media platform-nya ini dapet investasi sebesar $15,8M dari Warner Bros dan Turner Sports. Sampai sekarang bisnisnya yang satu ini masih jalan banget. 

Masuk bulan April 2018 ini, UNINTERRUPTED, punya masalah sama University of Alabama karena mereka ngeluarin web series yang mirip baget sama punyanya King James dan jadinya kena masalah copyright.

Kalo Alabama punya web series yang namanya "Shop Talk":

 

 

Source: Video

 

Yang mirip banget sama seriesnya UNINTERRUPTED, yang namanya "The Shop":

 

 

Source: Video

 

King James langsung gak suka banget sampe akhirnya dia minta manajemen UNINTERRUPTED ngirim surat ke manajemennya Alabama yang isinya: 

 

"Your continued exploitation of 'Shop Talk' infringes 'Uninterrupted's' copyright, trademark rights and other valuable intellectual property rights in 'The Shop' and significantly damages 'Uninterrupted's' commercial prospects for 'The Shop."

 

Sekarang masalahnya jadi serius karena dua-duanya udah tayang, konsepnya pun mirip banget, dan King James gak bisa nyantai karena ngerasa idenya di copy paste sama Alabama. Belom ada kelanjutan atau respon dari Alabama soal surat yang dikirim sama UNINTERRUPTED. Mangkanya jangan suka nyuri ide dan apalagi ngambil keuntungan dari ide orang lain, masalahnya lo nyurinya dari King James juga, ya makin kelar deh!

Halaman ini di lihat 72 kali.
COMMENTS
You must be logged in to post comment. Please login or register.
There is no comment for this article.