BASKET, RAP & BASKET!

BY sball

02/02/2017

 

LA-Streetball.com -  “I swear sports and music are so synonymous, cause we want to be them, and they want to be us” begitulah kata Drake.

Tapi emang dari dulu basket selalu identik sama musik, terutama hiphop. Apa mungkin karena banyaknya pemain afro-american juga ngga tau sih. Banyak sih rapper-rapper yang juga ngedukung tim di NBA, gitu juga sebaliknya. Belum lama ini Damian Lillard point guardnya Portland Trail Blazers nunjukkin skillnya dia selain point dan assist dengan mengeluarkan album rap, tentu dengan nama panggung yang beda. Ladies and gentlemen, meet Dame D.O.L.L.A!

Sebelum Damian Lillard pemain NBA lainnya juga udah banyak banget  yang bikin album hiphop. Siapa lagi sih emang yang juga bisa ngerap dan akhirnya punya album rap? Gimana sekalian kita review, menurut lo kerenan yang mana?

Tony Parker

Sempet nyobain rasanya jadi rapper di tahun 2007, Parker pun lumayan serius ngerjain albumnya ini. Buktinya dia juga ngelibatin rapper terkenal kayak Jamie Foxx  dan ngerilis albumnya ini juga dalam bahasa Perancis, kenapa? Ya kan dia orang sana!

https://www.youtube.com/watch?v=lzQ9lszhP10

Kobe Bryant


“What I live for? Basketball, beats, broads,” itu yang dibilang oleh The Black Mamba di salah satu liriknya. Sempat mengajak super model Tyra Banks buat duet, karyanya ini lumayan banyak dapet tanggapan, kalo menurut lo gimana?

https://www.youtube.com/watch?v=cl_WkTiH6-Q

Shaquille O’neal

Dia mungkin salah satu pemain yang emang besar dari scene hiphop, udah mulai free style dari kecil dan memulai karir hiphopnya dari tahun 93, man! Skill dia sih patut dicoba!

https://www.youtube.com/watch?v=IzUx2xtQ6J4

Kevin Durant

Di lagunya KD lebih sering ngebahas soal karirnya dia dan gimana dia menghadapi fame. Apakah itu hal paling dia takutkan dalam hidupnya?

https://www.youtube.com/watch?v=x-tzeUmvugw

Lou Williams

Rupanya Lou udah sempet berkali-kali ngejajal skill dia sebagai rapper sampai akhirnya single “Panda” di 2016 ini boom, dia seolah dapet legitimasi atas usahanya, salut!

https://www.youtube.com/watch?v=x-tzeUmvugw

 

The star of this article, Damian Lillard.

https://www.youtube.com/watch?v=0mM527yJ3K8

Beberapa nama seperti Shaq, Lou Williams dan Dame sih dapet respon yang lumayan baik atas album-album mereka. Beberapa lainnya mungkin ada yang lebih baik mereka focus aja sama karir mereka di basket. Gitu nggak menurut lo Ballers?

 

SHARE
545
READ
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...