Between Ryan, Training Camp and His Biggest Challenge

BY sball

29/06/2016

Between Ryan, Training Camp and His Biggest Challenge

LA-Streetball.com - Melewati setengah perjalanan Training Camp bukanlah hal yang mudah. Para peserta Training Camp menjalani berbagai sesi latihan berat yang selalu menguras tenaga dan menyita waktu istirahat mereka selama dua bulan ini. Meskipun banyak menghadapi tantangan tersendiri, para peserta Training Camp yakin bahwa latihan-latihan itu akan membuatnya menjadi pemain basket yang lebih baik lagi dalam segi skill, maupun fisik.

Between Ryan, Training Camp and His Biggest Challenge

Ryan mengakui ada tantangan terberat yang dia hadapi selama dua bulan di Training Camp. "Kalo udah cape banget, masalah gue di free throw. Nggak fokus," kata Ryan. Di samping itu, Ryan menyadari bahwa ada lima kekurangan yang harus segera diperbaikinya. "Nembak (free throw), pandangan di lapangan, susah afalin pola, suka blank dan susah bangun tidur (pagi)," ucap Ryan. Nggak bisa disangkal, pebasket yang sempat cidera di pelipis mata kanan itu juga mengutarakan kekhawatirannya berada di Training Camp bersama 11 pesaing yang akan merebutkan posisi dream team Challenge The World 2016. "Itulah yang gue takutin (nggak berangkat ke China). Soalnya, dari awal pertama kali gue masuk Training Camp ini, minus IQ basket gue jauh banget. Banyak yang harus di-improve," ujar Ryan.

Between Ryan, Training Camp and His Biggest Challenge


Untuk memperbaiki segala kekurangan dan menaklukan tantangan terberatnya selama Training Camp, Ryan telah mengatur rencana untuk menambah kuantitas dan kualitas latihannya. "Apa yang dikasih di camp ini, dicoba ulang lagi, diterapin sendiri. Pengennya latihan sama coach Haivan. Orangnya menurut gue, asik, punya dunia sendiri, seru, terus dia juga dia baik sama gue. Dia kasih tau banyak hal-hal kecil yang ngaruh buat gue improve. Ya, biar gue kepilih. Amin," tutup Ryan. So now, go challenge yourself first if you wanna be in China for Challenge The World 2016, Ryan!

Photo: 
Redaksi LA Streetball


(IP)











Baca juga:
Since in High School, Basketball Became an Addiction
Beginilah Celotehan Ryan, Richard dan Ican Sehabis Latihan!

SHARE
SHARE:
502
READ
X
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...