Hardwork for Hong Kong Battleground

BY adminnews

11/10/2016

Hardwork for Hong Kong

 

LA-Streetball.com – Berbulan-bulan ngejalanin latihan berat bareng coach dunia dan sparring lawan tim basket profesional Indonesia, tim LA Streetball Challenge The World (CTW) 2016 siap berkompetisi di turnamen streetball di Hong Kong.

 Persaingan ketat antar tim di Hong Kong nanti bukan hal yang aneh buat tim asuhan coach Albud ini.  Karena setiap peserta Training Camp CTW 2016  udah merasakan kompetisi satu sama lain demi mengisi 10 posisi pemain utama yang akan dibawa ke Hong Kong. Dari 30 pemain yang terpilih mengikuti seleksi di Training Camp  ada sembilan pebasket yang terpilih yaitu Syam a.k.a Easy Fly, Rio Disi, Nicky, Nicko, Ican a.k.a Lil Mighty, Ryan, Marvanico, Mustohirin, dan Xaverius.

 Para  pemain basket yang terpilih itu udah terbukti punya kualitas di atas rata-rata setelah ngejalanin berbagai menu latihan dari coach Ali Budimansyah (Albud), coach Jko, dan  dua coach dunia, The Professor dari Amerika dan Matt Makalintal dari Filipina.

 Hardwork for Hong Kong

The Professor menjelaskan bahwa latihan basket sama halnya dengan belajar untuk para pelajar. “Workouts and practice are like the classroom. Your individual practice time is applying what you learned outside the classroom. Both are necessary to be great," ujar streetballer dunia yang punya banyak penggemar itu.

 Sementara itu, coach Matt yang punya keahlian di bidang strength and conditioning lebih menekankan variasi latihan. “Lately, we’ve been doing lots of conditioning. We’ve been doing some weight training and today we did aquatic training. So, we’re mixing things up, getting their body ready, because in the league they’re gonna have three games in a day. So, what we’re trying to do is simulate the game so we’re practicing right now two to three times a day.” 

Latihan keras yang padat dan variasi materi latihan yang mereka dapetin di Training Camp dilengkapi oleh beberapa laga latih tanding alias sparring ngelawan berbagai tim, mulai dari komunitas basket amatir, tim basket profesional, hingga tim nasional Indonesia U-18. Dari hasil training yang udah mereka lalui, coach Albud dan para pemain memiliki penilaian tersendiri.

Menurut coach Albud udah terlihat peningkatan tim secara keseluruhan di beberapa hari terakhir menjelang pertandingan di Hong Kong. “Mereka udah seperti yang saya mau, fisiknya, kecepatannya, semuanya,” papar coach Albud puas.

Hardwork for Hong Kong

 Bukan hanya coach, para pemain juga ngerasain perkembangan dari sisi fisik maupun mental. Seperti yang diungkapkan Hirin, “Mental ya mungkin lebih berkembang. Soalnya kita sparring-sparring lawan tim pro. Otomatis mental kita kebentuk gitu loh. Secara nggak langsung, sadar nggak sadar, kita lebih tenang.” Sementara itu, rekan satu tim Hirin, Ryan, lebih merasakan peningkatan fisik yang dialami timnya dari hari ke hari.  

Beberapa pemain dan coach dari tim lawan juga sempat mengomentari bagaimana perkembangan performa para pemain CTW 2016. Diantaranya coach M88 Aspac Jakarta, Antonius Ferry Rinaldo dan pemain Klub Pelita Jaya Energi Mega Persada (PJE), Kelly Purwanto.

Coach M88 Aspac Jakarta, Antonius Ferry Rinaldo atau lebih sering dipanggil coach Inal, ngasih penilaian performa para pemain CTW 2016, “Tim ini, menurut saya, udah cukup baik ya, terutama di sisi offense karena kan streetball lebih ke offense, ya. Menurut saya, streetball harus atraktif, berani main one-on-one, berani main skill."

Sementara itu, Kelly Purwanto yakin bahwa tim CTW 2016 bisa berprestasi di Hong Kong nanti setelah melihat hasil sparring timnya dengan tim CTW. Kita lihat mereka tuh mainnya bagus, udah cukup solid dan gue sempet denger dari pemain streetball sendiri emang latihannya mereka gila-gilaan. Terus mereka juga ada kayak training camp-nya sendiri, latihannya tiga kali sehari, luar biasa. Gue harap mereka dapet yang terbaik lah di Hong Kong,” pujinya.

 Hardwork for Hong Kong

Dengan segala persiapan yang udah dijalanin, kayaknya tim CTW 2016 udah siap banget ya buat bertanding di Hong Kong nanti. Ikutin terus pertandingan mereka di Hong Kong nanti, yaAlways stay tuned, Ballers! 

Buat yang penasaran, tonton dulu cuplikan latihan tim CTW 2016 buat ke Hong Kong nanti, Bro!

 

 

Photo and courtesy video: Redaksi LA Streetball

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Baca juga:

Jalani Sparring Terakhir, Tim CTW Siap ke Hong Kong 

Coach Albud: Mereka udah Seperti yang Saya Mau

SHARE
571
READ
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...