HATERS SEJATI DARI YANG NAMANYA THREE-POINT!

BY sball

05/12/2018

 

LA-Streetball.com - San Antonio Spurs selalu punya ritme yang sama, mereka selalu gunain three-pointer buat ngeraih kemenangan di berbagai game. Tapi faktanya, kepala pelatih Spurs, Gregg Popovich, bukan seorang penggemar three-point.

Selama bertahun-tahun dia selalu ngingetin semua orang tentang fakta tersebut. Baru-baru ini dia ngingetin hal tersebut lagi lewat wawancaranya dengan Bulls.com. Dia bilang kalo sekarang ini emang gak bisa dipungkirin, setiap orang segitu hype-nya dengan three-point.

Contohnya, kebanyakan orang sekarang kalo ngeliat stats pertandingan, hal pertama yang diliat adalah soal persentase three-point. Mereka bahkan udah gak peduli sama angka rebound atau masalah turnovers. Sampai ada perkataan yang bilang kalo selama tim lo punya persentase three-point dan lawan lo engga, berarti lo udah menangin game tersebut. Segitu pengaruhnya three-point di zaman sekarang.

Kemudian Popovich negasin kalo dia udah benci hal tersebut selama 20 tahun lebih! Gak pernah sedikitpun ada rasa suka sama yang namanya three-point. Saking keselnya sama yang namanya three-point, dia suka bikin bercandaan:

if we’re going to make it a different game, let’s have a four-point play. Because if everybody likes the three, they’ll really like the four. People will jump out of their seats if you have a five-point play. It will be great.

Alesan Popovich segitu bencinya sama three-point adalah karena buat dia, three-point ngerusak "keindahan" dari pertandingan basket. Atau kalo lebih detailnya, three-point dianggap ngerusak, ngebuat pertandingan ngebosenin, dan yang paling penting, ngebuat pertandingan jadi keliatan lebih gampang. Tapi tim yang dia pimpin, sering menang karena three-pointer, ini gimana ya?

 

 

Source: Image

SHARE
356
READ
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...