KOMPETISI STRETBALL TERPANAS DI DUNIA

BY sball

08/02/2018

LA-Streetball.com - Kalo kita kemarin udah bahas banyak tournament yang ada di  New York, sekarang saatnya kita pindah ke daratan Eropa tepatnya di kota Paris. Berawal di tahun 2003, Hamadoun Sidebe berinisiatif untuk membawa culture basket dari negara asalnya Amerika ke Perancis.

Hammdaoun emang tumbuh dalam lingkungan basket dan music yang kental banget. Sehingga darah streetball sangat kental mengalir di dalam dirinya. Yang menarik dari Hammadoun adalah dia nggak percaya sama yang namanya keberuntungan. Terpenting buat dia adalah kerja keras yang akan membawa dia pada sesuatu yang dia mau. terbukti Quai 54 event streetball yang dia buat di Paris cepet banget jadi populer dan besar.

 

Source: Image

 

Quai 54 adalah event kecil-kecilan yang dibuat setiap akhir minggu di bulan Juni. Seiring dengan waktu Quai 54 diikuti sama team streetball terbaik dari seluruh dunia dan disahkan sebagai world streetball championship.

Hingga akhirnya produk sebesar Jordan brand ikutan masuk kedalamnya dan jadi sponsor utama di event taunan tersebut. Saking besarnya efek dari Quai 54 buat kota Paris, ternyata berpengaruh juga pada penjualan Jordan brand di sana. Jordan jadi salah satu brand sepatu terfavorit di sana. Hingga akhirnya mendorong mereka membua store di kota fashion tersebut. Pemain seperti Victor Oladipo, Kemba Walker pernah datang kesana dan menjadi saksi serunya tournament tersebut.

 

Source: Video

 

Setiap tahunnya lebih dari 20.000 orang datang ke Pier 54 venue lokasi tersebut untuk menjadi saksi team terbaik mana yang memenangkan kejuaran dunia tersebut. berawal dari roots dan jiwa streetball yang kental Hammdaoun Sidebe mampu membawa kultur baru di kota yang sebelumnya “adem” banget sama basket. Ia mampu memanaskan jiwa basket dan kompetisi di kota tersebut.

Hal ini jadi bikin kita mikir mungkin nggak kota lo jadi salah satu mekah bagi streetball dunia? Kalo Paris aja bisa, pertanyaan berikutnya kenapa kota lo nggak?

SHARE
410
READ
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...