KULTUR STREETBALL 3 X 3 YANG KENTAL DI ROMANIA

BY sball

05/03/2018

 

LA-Streetball.com - Kalo dibilang sebagai negara basket, sebenernya Romania bukanlah negara yang identic dengan basket. Tapi kalau sebagai negara yang culture 3 x 3 nya sangat kuat, itu baru benar! Hingga saat ini banyak banget tournament 3 x 3 yang rutin digelar di sana yang digelar oleh Romanian Basketball Sports Arena.

Kecintaan mereka akan dunia basket terutama streetball bermula dari terpilihnya Romania menjadi tuan rumah kejuaraan dunia 3 x 3 di tahun 2012. Euphoria tournament itu ternyata menular keseluruh penjuru kota. Seketika semua orang demam streetball terutama 3 x 3.

 

Source: Image

 

Nggak cukup jadi tuan rumah sekali, di tahun berikutnya Romania kembali menggelar event serupa tapi dengan sekala yang lebih kecil, yaitu Eropa. Hal tersebut makin membuat Romania identic dengan 3 x 3. Event tersebut diikuti banyak banget negara yang mencoba peruntungan di 3 x 3.

Semenjak itu event 3 x 3 level Eropa selalu digelar di Romania. Biasanya tournament tersebut diikuti oleh 32 team dari seluruh dunia dan melalui tiga tahap kualifikasi. Hingga akhirnya kompetisi utama akan diikuti oleh 16 tim. Hingga akhirnya memang ada beberapa negara yang sangat kuat dalam 3 x 3 tersebut salah satunya adalah Yunani.

 

 

Source: Video

 

Dari beberapa artikel yang pernah kita tulis beberapa waktu lalu. Kita pun bisa mengambil sebuah benang merah. Bahwa trend basket itu bisa banget untuk dibuat. Romania sangat memanfaatkan moment mereka jadi perhatian dunia untuk membangun dunia basket mereka. Kenapa hal tersebut nggak bisa terjadi di negara kita? Atau emang belum ada yang memulainya?

 

Kenapa nggak lo aja yang bikin Indonesia makin cinta sama basket?

SHARE
265
READ
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...