LA Lakers Punya Pemain (Cadangan) Terbaik?

BY adminnews

22/11/2016

 

LA Lakers Punya Pemain (Cadangan) Terbaik?

LA-Streetball.com – Persiapan LA Lakers dalam menyambut musim baru sepertinya dilakukan dengan maksimal. Tim yang identik dengan warna ungu-kuning ini sangat percaya diri dengan skuat yang mereka punya sekarang meskipun udah nggak ada lagi legenda basket mereka, Kobe Bryant yang pensiun akhir musim lalu. Rasa percaya diri di tim asuhan coach Luke Walton itu nggak hanya berlaku untuk pemain basket terkenal yang menghuni starting five aja tapi juga untuk barisan pemain basket yang mengisi bangku cadangan. Menurutnya, deretan pemain bench yang mereka punya merupakan ‘bench terbaik’ yang ada di antara tim-tim NBA lainnya di musim 2016-2017 ini.

Menurut coach Walton, deretan nama yang mengisi bench Lakers seperti Jordan Clarkson, Lou Williams, Brandon Ingram, Larry Nance Jr, hingga Tarik Black merupakan deretan pemain basket terbaik yang ada di liga saat ini. Namun, bila dilihat lebih jauh, rasanya terlalu dini untuk Lakers mengklaim punya bench terbaik di liga. Kita coba bandingkan skuat cadangan Lakers dengan rival sekota, LA Clippers. Kira-kira lebih bagus mana? Check this out, Bro!

Berdasarkan statistik, penghuni bangku cadangan antara Lakers dan Clippers musim ini bisa dibilang sama-sama punya kualitas yang oke. Jika dilihat dari offensive rating, keduanya punya rating yang nggak jauh beda. Dari 100 penguasaan bola, Lakers berhasil bikin 104.9 points. Sementara itu, Clippers bisa membuat lebih banyak angka dengan 105.2 points. Jika dilihat dari defensive rating, Lakers ternyata masih kalah dari Clippers. Dari 100 penguasaan bola, Lakers rata-rata kebobolan 91.7 points, sementara Clippers hanya kebobolan 91.1 points.

LA Lakers Punya Pemain (Cadangan) Terbaik?

Secara keseluruhan, nampaknya Clippers unggul lebih jauh dari Lakers. Clippers sementera berhasil memuncaki Western Conference dengan perolehan 11 kemenangan dan hanya menelan dua kekalahan. Lakers sendiri ada di posisi 8 karena hanya mampu menang di tujuh pertandingan dari 14 pertandingan yang dimainkannya.

So, menurut loe apakah LA Lakers emang punya deretan ‘bench terbaik’ di kompetisi basket NBA saat ini, Ballers?

 

Photo: spikedaily.com dan pm1.narvii.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Baca juga:

Kedatangan Durant Jadi Ancaman Untuk Klay Thompson?

Sumpah Setia Russell Pada Thunder

SHARE
731
READ
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...