NEWBIE 101

BY sball

17/01/2018

LA-Streetball.com - Kalo nonton streetball pasti emang ada aja moment yang bikin geleng kepala dengan segala skill yang dipunya sama para pemainnya. Mau punya skill yang sama? Kalo mau sama yang jelas lo harus latihan jauh lebih keras lagi. Tapi kalo mau terlihat lo punua skill streetball yang asik sebagai newbie, kita punya triknya!

  • Di posisi pertama, lo harus memastikan posisi bola berada di titik terjauh dari lawan saat one on one.
  • Dribbling dengan satu tangan, dan tangan yang satu memegang bagian pinggang lawan seolah lo sedang melindungi bola. Dan yang penting, keep it low!

Source: Image

  • Permainan mata sangat penting dalam hal ini. Eye fake sudah pasti jadi kunci.
  • Dan saat lo ingin drive, tarik badan lo ke arah berlawanan dari arah mata tadi. Karena di saat ini harusnya lo udah punya space lebih untuk masuk.
  • Fake drive juga sangat penting, hal paling mudah untuk bikin ankle breaker adalah ambil langkah besar tanpa harus menggerakan badan lo. Tujuannya adalah memancing respon lawan.

Source: Image

  • Saat ia terpancing lalu masuk kearah berlawanan.
  • Saat udah di rim, keputusan ada full di tangan lo, yang jelas lo pasti akan lebih unggul dari posisi. Karena ada satu pemain lawan yang tertinggal di belakang. Lo bisa point atau justru assist ke temen lo.

Trik simple ini sering dipake oleh para streetballer saat mau attempt ke rim. Bisa lo coba iseng-iseng di lapangan komplek, kampus atau mana pun tempat lo biasa main.

SHARE
724
READ
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...