PEMAIN NBA YANG PANTAS PINDAH KE STREETBALL

BY sball

26/02/2018

LA-Streetball.com - Kalo ditanya siapa pemain NBA yang punya gaya bermain sangat “jalanan” siapa menurut lo? Streetballer emang punya gaya permainan khasnya sendiri. Masih ingat Iverson yang sangat cantik bermain di NBA sehingga akhirnya membawa standard sendiri dalam ball handling di NBA. ball handling yang tinggi, speed yang extraordinary jadi basic skill bagi streetball. Iseng-iseng kita pilih beberapa pemain NBA yang menurt kita punya cara main yang bakal cocok di streetball.

 

 

1. Blake Grifiin

 

Setuju nggak kalo Griffin masuk dalam list? Gue rasa lo semua juga setuju! Kenapa dia bisa masuk ke dalam list menurut kita udah jelas, karena cara mainnya yang sangat kental dengan bola basket jalanan alias streetball. Fastbreak cepat dan diakhiri dunk, sebuah kombinasi yang sering banget dilakukan sama Griffin dan hal tersebut bisa dibilang hal yang paling sering terjadi juga di streetball.

 

Source: Video

 

 

2. Chris Paul

 

Bisa dibilang ball handle dari Chris Paul di atas rata-rata pemain lain di NBA. Spirit yang dibawa kelapanganpun seolah menggambarkan kebebasan dalam bermain basket. Speed dan agility yang dimiliki Chris Paul emang udah jadi bahan perhatian semua orang sejak dia pertama kali masuk ke NBA. Dan hal tersebut sangat kental dengan streetball.

 

Source: Video

 

 

3. Harrison Barnes

 

Barnes selalu berhasil mencuri impressi semua fans dengan vertical jumpnya yang sangat tinggi ketika dunk. Seandainya dia punya waktu lebih banyak untuk bermain, udah pasti kita bakal sering disuguhin dengan dunk-dunk sadist membuhun mental lawan.

 

Source: Video 

 

 

4. John Wall

 

Seiring dengan perjalanan karirnya Wall mungkin jadi salah satu guard terbaik yanga ada di NBA dengan average point 17 per game. Wall punya visi yang tajem banget di lapangan dan ball handling yang juga membuat tulang patah. Dan highlight terbesar dari John Wall adalah speednya yang luar biasa. Kebayang ketika semua skillnya bergabung ditambah spirit streetball yang kental bakal sesangar apa John Wall ada di lapangan.

 

Source: Video

SHARE
910
READ
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...