REKOR JOHN STOCKTON YANG SUSAH DIPECAHIN

BY sball

06/04/2018

 

LA-Streetball.com - Rasanya gak ada point guard yang lebih jago lagi dari legend yang satu ini. Dia adalah John Houston Stockton, pemain NBA yang sepanjang karirnya dihabiskan di Utah Jazz (1984-2003). Point guard yang udah masuk NBA All-Star 10x ini megang rekor assists dan steals terbanyak di NBA.

 

 

Source: Image

 

Yap, rekor John Stockton yang kerekam sama NBA adalah 15,806 assists (10,5 per game). Waktu 1990 season, Stockton juga megang rekor assist-per-game diatas rata-rata yaitu 14,5 dan dia juga jadi salah satu dari tiga NBA player yang pernah bikin lebih dari 1,000 assists di satu season. Pemegang rekor lainnya adalah Kevin Porter dengan 1,099 assists dan Isaiah Thomas dengan 1,123 points, sedangkan Stockton pernah bikin 1,164 assists!

 

 

 

Source: Image

 

John Stockton juga bikin gap rekor yang jauh dari legenda NBA lainnya. Dia bikin 3,715 assists lebih banyak daripada Jason Kidd dan 5,471 assists lebih banyak dari Steve Nash. Gak cuma assist, di bagian steals dia megang rekor sebanyak 581 steals lebih banyak daripada Jason Kidd dan 1,263 steals lebih banyak dari Chris Paul.

Stockton adalah orang yang no-nonsense buat di pertandingan, pemain dengan work-ethic yang fanatikal, dan punya pertahanan yang hard-nosed banget. Yang dari semua kelebihannya itu dia jadi punya ketahanan badan yang gokil banget. Lo bayangin aja, dia main di 1,504 dari 1,526 game di 19 season sepanjang karirnya. Dia cuma ngelewatin 4 games di season 1989-1990 dan 18 games di season 1997-1998 gara-gara cedera di lutut kirinya. Itu jadi cedera pertama dan terakhirnya, karena abis itu dia gak pernah absen dari pertandingan satu pun!

Tapi haters bakal tetep ada, dari hasil polling yang dilakuin sama Sports Illustrated di 1997, dia kepilih jadi dirtiest player ke dua di NBA setelah Dennis Rodman. Terlepas dari itu, dia tetep jadi salah satu point guard NBA terbaik dengan rekor yang rasanya gak akan bisa dikalahin! Setuju gak ballers?

SHARE
336
READ
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...