SAATNYA LO PAHAM STREETBALL

BY sball

05/01/2018

LA-Streetball.com - Kadang suka ada yang masih bingung apa sih sebenernya yang paling ngebedain antara streetball dengan basket pada umumnya. Hal ini selalu jadi perdebatan sampai sekarang. Ada yang beranggapan kalo streetball itu bukan pure basket dan hanya mementingkan sisi entertainment dari sebuah game. Tapi apakah itu benar?

Kita sih nggak sepenuhnya setuju, buktinya banyak pemain bintang NBA mulainya dari basket jalanan. Ada juga yang beranggapan basket jalanan alias streetball ngebangun mental para pemainnya. Kemudian pertanyaan basic kembali berulang soal streetball, terus apakah sama aja?

Yah jelas sama aja. Hanya ada beberapa hal yang sedikit membedakan menurut kita. Di NBA contohnya, peraturan sengaja dibuat atas kepentingan pihak NBA. Sedangkan di streetball aturan itu dibuat atas “hukum jalanan” alias berasal dari para pemainnya.

Pada umumnya keduanya dibedakan dalam tiga hal menurut kita, play style, Rules, dan Energy level yang dibutuhkan. 

Nih penjelasannya..

Back 1. Play style

SHARE
970
READ
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...