Shirt Catch Trick

BY sball

15/04/2014


What’s up ballers?! Gimana nih penguasaan trik streetball loe, any progress at all? Nah, kalau selama ini trik yang loe lakukan di lapangan cuma itu-itu aja, lebih baik loe simak nih trik berikut. Pasalnya, trik satu ini bisa bikin permainan basket loe lebih berwarna dan nggak monoton. Here it is a SHIRT CATCH Trick!

Gerakan ini kalau loe lihat seperti mudah untuk dilakukan. Namun menarik, karena pada prakteknya trik ini cukup sulit untuk dilakukan sebab dibutuhkan timing tepat serta fleksibilitas tubuh. Yaudah, nggak usah butuh waktu lama lagi, langsung aja ya nih ada step-step yang bisa loe ikutin untuk bisa menguasai trik Shirt Catch ini.

Pertama: Sama seperti saat melakukan Shirt Handstand trick, pastikan loe mengenakan baju/kaos yang kebesaran alias longgar agar memudahkan loe untuk melakukan trik ini.

Kedua: Seperti biasa, lakukan dribble saat sudah one on one dengan lawan loe di three point line. Agak bungkukkan badan loe sehingga praktis lawan loe akan melakukan hal yang sama.

Ketiga: Variasikan dribble dengan crossover thru da leg untuk memecahkan fokus lawan loe terhadap bola.

Keempat: Ketika dirasa timingnya tepat, loe bisa arahkan bola ke sela-sela kedua kaki loe, dan jepit bola itu.

Kelima: Dengan cepat loe langsung melempar bola, dengan kaki loe, ke arah baju belakang loe. Nah, seperti yang disebutkan di awal bahwa untuk melakukan trik ini diperlukan baju yang cukup longgar agar bola dapat dengan mudah masuk ke baju bagian belakang badan.

Keenam: Terakhir, loe bisa memukul bola itu ke arah kanan atau kiri lawan loe, kemudian melewatinya.

 

Nah, how is it bro, are you interested to try it out? Jelas Shirt Catch trick ini sangat keren untuk loe lakukan, bro. Apalagi kalau loe berhasil melewati lawan loe dengan gerakan ini saat kompetisi, dijamin deh loe bakal dapat point breaker dari para judge.

Just to make it clear, you can see the trick on this video below..

Trik di atas masih belum cukup? Tenang, ballers, nih loe bisa belajar trik streetball lainnya di sini:

- Tornado Backstabber
- Shake N Bake
- Wrap Dribble
- Back 2 Papa
- Boomerang Trick
- Helter Skelter Trick
- Shammgod Trick
- Shirt Handstand Trick
- Nutcracker Trick



SHARE
SHARE:
754
READ
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...