Signature Moves Ikonik Dari Para Pemain NBA (Part 1)

BY sball

20/07/2020

LA-streetball.com – Signature move atau gerakan khas dari seorang pemain basket adalah sebuah hal yang ditakuti oleh setiap lawannya. Karena biasanya gerakan tersebut adalah gerakan yang unguardable (sulit untuk dijaga). Kita bakalan bahas beberapa diantara banyak pemain yang punya keistimewaan tersebut ballers, udah bisa tebak siapa aja di dalamnya?

Cekidot .. 

Fadeaway Michael Jordan

Source: nba.com

 

Untuk awalan, rasanya ga bisa kita lewatkan banyaknya gerakan fadeaway MJ yang mematikan ini. Yup, rasanya jarang banget pemain yang bisa ngeblock ya ballers fadeaway ini. Biasanya sih gerakan ini akan diawali dari post up atau spacing yang dibuat sama MJ, setelah itu pemain lawan biasanya akan termakan oleh tipuan lain yang dilakukan oleh pemilik 6 cincin juara NBA tersebut.

 Drive & Stepback James Harden

Source: esentiallysports.com

Hm.. sekalipun banyak perdebatan tentang gimana wasit “melindungi’ James Harden di liga, tapi kita semua gue rasa akan setuju kalau pemain bernomor punggung 13 asal Houston Rockets ini punya skill yang ada diatas rata-rata pemain NBA. Harden punya punya drive dan tembakan tiga angka yang mematikan. Banyak lawan-lawan Harden kebingungan buat bagaimana cara menjaga pemain ini. Memang kita gak bisa memilih antara Drive atau stepbacknya, karena dua-duanya biasanya berujung point ke basket. Banyak lelucon diluar sana bilang selain skill yang oke, Harden juga punya wasit yang melindungi .. Ha ha ha.

(Bersambung)

SHARE
SHARE:
148
READ
X
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...