Sparring Keempat Menang, Coach AB dan Coach Ivan Kecewa

BY sball

03/06/2016

Sparring Keempat Menang, Coach AB dan Coach Ivan Kecewa


LA-Streetball.com - The top 10 dan dua "wild card" yang berhasil melanjutkan perjuangannya di Training Camp kembali mengikuti sparring yang berlangsung pada siang kemarin. Kedua belas pemain basket yang terpilih itu berlawanan dengan tim yang sama seperti yang mereka hadapi kemarin, yaitu tim nasional U-18. Tim Challenge The World 2016 menang atas tim nasional U-18 dengan hasil poin 60 - 56. Beda tipis, Ballers

Sparring Keempat Menang, Coach AB dan Coach Ivan Kecewa


Meskipun tim Challenge The World 2016 menang lagi di sparring keempat itu, para coach merasa kecewa dengan apa yang telah mereka lakukan kemarin. Dikabarkan, hampir semua peserta Training Camp melanggar peraturan di Training Camp yang telah dibuat. "Jadi, kan, saya punya peraturan tuh, setiap latihan atau bertanding (sparring) atau setiap ada acara apapun di lapangan, setengah jam sebelumnya udah harus ada di lapangan, tapi mereka telat semua, kecuali Nicky, Nicko dan Syam nggak telat," keluh coach AB. Padahal, sebelumnya, coach AB sudah memperingatkan mereka untuk menjaga attitude dan performa mereka, apalagi setelah berhasil lolos penyeleksian kemarin. "Belum ada 24 jam, mereka udah ngelakuin hal yang stupid," kata coach AB ngegas

Sparring Keempat Menang, Coach AB dan Coach Ivan Kecewa


Selain coach AB, coach Ivan juga merasa kecewa dan khawatir. Di satu sisi, coach Ivan mengetahui perihal keterlambatan para peserta Training Camp untuk hadir di sparring kemarin. "Tadi dikasih hukuman, tuh. Selama sparring, nggak boleh minum," cerita coach Ivan. Lalu, di sisi lain, coach Ivan melihat performa tim Challenge The World 2016 agak menurun saat sparring kedua kalinya dengan tim nasional U-18. "Sebelum pemilihan kan, mereka fight-nya fight banget. Nah, ngerinya, setelah dipilih tuh, agak-agak nge-drop tuh performa mereka. Maunya kita (para coach) kan mereka terus meningkat," ujar coach Ivan cemas. "Jadi, yang kesepuluh kemarin, kita (para coach) anggap nggak aman," kata coach Ivan.

FYI, para coach menegaskan kalau 12 peserta, berikut "wild card" yang lolos kemarin, belum bisa dipastikan masuk ke Dream Team dan berangkat ke China untuk menghadapi Ball City Tournament. Seandainya, ada peserta yang attitude dan performanya menurun, bisa aja peserta yang tadinya nggak lolos penyeleksian kemarin, kembali dan malah mereka yang masuk ke Dream Team. So, beware, Warriors. Stay on da top or you'll miss everything!


Photo: 
Redaksi LA Streetball


(IP)











Baca juga:
Impresi Peserta dan Coach Training Camp Tentang The Professor
Tim Challenge The World 2016 Buktikan Progres Tim di Sparring Ketiga

SHARE
SHARE:
425
READ
X
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...