STATEMENT FRED VANVLEET BUAT YANG NGEREMEHIN DIA

BY sball

14/04/2018

 

LA-Streetball.com - Gede di Rockford, Illinois, Fred VanVleet punya mental underdog dari jaman kecil. Dia punya tiga saudara laki-laki, yang ngebuat dia ngerasa harus terus fighting buat dapet respect dan atensi dari orangtua atau orang terdeket. Dia ngerasa minder karena ngerasa kurang dapet apresiasi dari keluarganya sendiri yang akhirnya dia sampe pada tahap gak peduli lagi. Sampe akhirnya dia nemuin passion-nya di basket.

Sebagai All-State player, VanVleet ngabisin empat season dengan hasil bagus di Wichita State, tapi gak masuk draft di 2016. Tapi dia gak putus asa gitu aja, dia ngebuktiin skillnya di Summer League dan di training camp yang akhirnya ngebawa dia bisa dapet kontrak sama Toronto Raptors.

 

 

Source: Image

 

Pemain berumur 24 tahun ini sekarang lagi jadi perhatian di Raptors. Nyetak career-high 22 points waktu Raptors vs Cavaliers, dua minggu kemudian dia nyetak career-high 25 points waktu menang lawan Lakers. Selama 71 game, dia nyetak rata-rata 8,8 points dan 3,2 assist dengan persentase three point shoot 41%.

 

 

 Source: Image

 

Sekarang VanVleet punya habit buat ngebuktiin orang-orang yang salah nge-judge dia. Dia tipe orang yang gak kemotivasi sama orang-orang yang ngeraguin skill-nya dan lebih kepacu untuk dapetin respect dari pemain-pemain NBA. Dia ngerasa basket jadi proving ground yang bakal jadi bukti buat semua orang yang percaya sama dia di Rockford, Illinois.

“It’s the place that raised me and made me. It shaped me into the man that I’ve become. Where I come from, they don’t have the brightest lights in the world. But it’s home, so I’ll always view it in a positive light.” kata VanVleet.

Punya mental yang gak takut sama challenge emang penting banget, apalagi kalo lo masih jadi junior di tim segede Raptors dan banyak orang yang gak percaya sama skill lo. Lo harus usaha ekstra buat ngebuktiin orang-orang yang ngeremehin lo, kayak yang dilakuin sama Fred VanVleet!

SHARE
265
READ
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...