Tertarik Beli Memorabilia LeBron Ini, Ballers?

BY adminnews

12/10/2016

LA-Streetball.com – Mengidolakan seseorang itu emang wajar, apalagi orang yang kita idolakan itu terkenal karena prestasinya, Bro. Kadang-kadang, ketika Ballers udah mengidolakan seseorang, barang apapun yang berkaitan dengan idola itu pasti bakal dibeli sebagai koleksi walaupun terkadang harganya gila-gilaan hingga ratusan ribu dollar!

 

Baru-baru ini, rumah pelelangan Goldin Auctions berhasil ngejual kartu memorabilia LeBron James bertanda tangan seharga 312,000 dollar. Dikutip dari ESPN, sebuah kartu memorabilia bertanda tangan pemain basket terkenal asal Cavaliers itu laku dibeli oleh orang yang nggak diketahui identitasnya. Kartu itu sendiri memajang foto LeBron saat masih menjadi menjadi pemain rookie pada musim 2003-2004.

 

Image result

 

Angka 312,000 dollar itu langsung membawa kartu tersebut menjadi tiga besar kartu pemain basket termahal yang pernah terjual. Di urutan pertama, ada kartu dari eks pebakset LA Lakers, Kareem Abdul-Jabbar a.k.a Lew Alcindor yang laku dengan harga 501,900 dollar pada tahun 1969. Bukan tanpa alasan, kartu Jabbar menjadi kartu termahal karena prestasinya yang begitu mentereng yaitu enam kali juara NBA, dua kali NBA MVP Final, dan masih banyak lagi.

 

Image result

 

Di urutan kedua, ada kartu dari George Mikan yang laku seharga 403,664 dollar pada tahun 1948. Sama kayak Jabbar, kartu Mikan mahal karena Mikan juga punya prestasi yang gokil banget yaitu lima kali juara BAA/NBA, dua kali NBL Champion, satu kali NBL MVP, dan masih banyak lagi.

 

Image result

 

Kartu termahal LeBron yang pernah terjual sebelumnya adalah kartu edisi musim 2003-2004 yang dibeli oleh Venture Capitalist, Bill Lee. Orang ini membeli seharga 95,000 dollar dari Upper Deck’s Exquisite Collection dengan harga per pack-nya 500 dollar, Bro!

 

Wah, mungkin bagi mereka yang udah maniak banget sama idolanya, uang bukanlah jadi suatu masalah ya, Ballers!

 

Photo : memorabiliaaustralia.com, forthesportsfan.com, dan blowoutbuzz.com.

 

 

 

 

 

 

 

 

Baca juga:

NBA Stars and Their Unique Hobbies

What’s with The Kardashians and NBA Players?

SHARE
SHARE:
484
READ
X
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...