TIPS JADI PENGUASA PAINT AREA!

BY sball

17/04/2017

 

LA-Streetball.com - Pernah ngerasain di-block dan masih inget rasanya? In your face banget yah! Rasanya pengen pulang aja terus males main basket lagi besok-besok.

Emang block shot tuh punya efek yang langsung banget ke mental. Teror yang tegas dan langsung ditujukan banget kepada tim lawan. Kita coba peretelin aja gimana sih biar lo kebayang teknik dasar untuk bisa melakukan block shot.

Salah satu hal utama yang harus lo punya adalah lompatan yang tinggi. Biar gimana ini penting. Dan kalo lo ngerasa lo tidak memenuhi kapasitas ini? Jangan sedih! Lo bisa ngelatihnya. Inget tips kita beberapa waktu lalu untuk punya vertical jump yang oke? Coba lo buka-bika lagi artikel kita. Gimana cara bisa ngelatih otot kaki agar punya lompatan yang yahud.

Tapi ketika lo mikir block shot soal lompatan tinggi doang, lo salah juga ballers! Yang paling penting adalah gimana lo bisa membaca pergerakan baik itu gesture dan juga gaya bermain lawan lo. Ini akan berpengaruh ke timing ketika lo ingin ambil posisi dia di udara. Setiap pemain dan tim punya gaya dan kebiasaan. Itu yang harus lo baca dan pelajari.

Lo bisa lakuin dengan 2 teman lo. Satu berperan sebagai yang passing yang satu lagi yang akan shoot bola dan lo sebagai blocker. Dari situ lo akan tau dan menghapal gesture orang yang akan shoot. Hindari kontak langsung dengan lawan untuk mencegah foul. Karena biar gimana pemain offense lebih punya wewenang pegang bola.

Yang berikutnya setelah lo katakanlah bisa menguasai bola, pastiin arah block lo bisa jadi adventage buat tim lo. Jangan malah arah bola balik lagi ke lawan. Terus apa gunanya kalo gitu?

Kuncinya lagi-lagi baca permainan! Belajar gimana caranya blockshot lo bisa kasih chance buat tim lo dapet point. Inget tujuan lo block adalah kasih teror ketim lawan juga. Jangan sampe block yang lo lakukan justru malah buang-buang tenaga. Ketika lo sudah dengan mulus melakukan block shot, secara alus lo kasih tunjuk kalo tim lo itu unstoppable!

SHARE
456
READ
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...