YANG HARUS LO PUNYA BUAT JADI ELITE POINT GUARD!

BY sball

03/05/2017


LA-Streetball.com - 

  • Great ball handler – bukan great dribbler

Mungkin masih ada yang bingung apa bedanya? Jelas beda ballers. Buat lo yang bisa hold bola dari tengah lapangan sampai mendekati ring, dan bisa menggocek banyak lawan dengan dribbling lo, lo cuma sebatas great dribbler, tapi untuk seorang point guard yang dibutuhin adalah ball handler yang bagus.

Bedanya adalah lo tau kapan harus dribble dan kapan harus passing tanpa harus memaksakan diri pegang bola terlalu lama padahal lo tau itu udah nggak efektif lagi. Biar gimana lo yang atur alur bola, lo yang pegang peran terhadap pertandingan. Point guard adalah sutradara dalam sebuah game.

  • Good Shooters That Affect The Game Without Even Shooting

Kalo emang pengen jadi ancaman di lapangan, seorang point guard juga harus punya shoot yang yahud. Sehingga keberadaan lo selalu bisa jadi ancaman buat tim lawan. Lo nggak cuma dikhawatirkan soal aliran bola tapi bisa jadi senjata kapan aja.

  • Play with composure

Tenang! Ini bisa jadi kunci buat seorang point guard. Karena kesalahan sekecil apapun bisa fatal buat tim.

Apapun keadaan tim lo, saat itu baik lagi unggul ataupun kalah. Lo harus bisa jadi jenderal yang menguasai pertandingan. Game ada di tangan lo!

  • Make everyone around you better

Setiap posisi di basekt punya peran, di sini tugas lo sebagai playmaker yang bikin setiap peran berfungsi dengan baik. Aliran bola dari lo bisa banget bangkitin pola permainan teammate lo!

  • Communicate effectively

Bukan berarti bawel! Tapi lo harus bisa punya pola komunikasi yang jelas ke semua tim. Karena biar gimana komunikasi di basket juga penting. Lo harus bisa bikin teammate lo tau apa mau lo dan akan dibawa kemana game lo!

SHARE
422
READ
WEBSITE INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI ANDA YANG SUDAH BERUSIA 18 TAHUN KE ATAS

Loading...